Breitbild Herbst am Milseburgradweg
11.09.2022 11:00erstellt von: Rudi Pappert

E-Mobilitätstag - Informationen zum Fahrradfahren und Rahmencodierung (11.09. - 11:00 Uhr)

Eiterfeld (vom Kegelspielradweg)

Teilnahme beantragt: Bereits in den Jahren 2017, 2018 und 2019 hat der ADFC am E-Mobilitätstag in Rasdorf, Eiterfeld bzw. auf Point Alpha teilgenommen und über Touren und Tourenplanung für Fahrradfahrende und Fahrradtechnik zu informieren. Außerdem haben wir Fahrradrahmen zum Diebstahlschutz codiert. So wollen wir auch, nachdem 2 Jahre lang diese Messe nicht stattfinden konnte, in diesem Jahr erneut teilnehmen. In diesem Jahr ist Eiterfeld Austragungsort.

Die Codierung, bei der eine Zahlen-Buchstaben-Kombination in den Rahmen geprägt wird, ermöglicht es, dass die Polizei ein wiedergefundenes Rad eindeutig dem Besitzer zuordnen kann. Außerdem erschwert der Code den Weiterverkauf gestohlener Räder. Der Code, den wir in den Fahrradrahmen prägen, beinhaltet den Landkreis (Kfz-Kennzeichen), die Adresse und die Initialen des Besitzers. Diese Art der Codierung wird von der Polizei empfohlen. Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis und den Kaufbeleg des Rades mit. Die Codierung kostet 13,00 €, für Mitglieder 8,00 €.

GPS-Overlay
(mit der rechten Maustaste anklicken und 'Ziel speichern unter…' auswählen)