BreitbildEisweiherFuldaOktober
10.10.2021 09:00erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

Grenzerfahrung Fulda (10.10., 60km, 740hm, Anmeldung)

Kaisereiche Johannesberg an der Heerstraße

Fulda ist von den Gemeinden Petersberg, Künzell, Eichenzell, Neuhof, Großenlüder, Schlitz und Hünfeld umgeben. Während die ersten drei Gemeinden sehr nah am Stadtzentrum angrenzen, ist der Weg zu den anderen Gemeinden ein weiterer und anstrengender. Uns erwartet also eine Tour mit einerseits viel Natur mit Anstiegen und rasanten Abfahrten und andererseits Nebenstraßen durch bebaute Gebiete in denen die Gemeindegrenze kaum auffällt. Schöne Aussichten sind uns gewiss.

Fuldaradweg Herbst Eselsweg

Starten wollen wir vom Bahnhof in Richtung Petersberg. In Kliniknähe überschreiten wir die Grenze nach Künzell. Dann fahren wir entlang des Geisküppels (fast) zur Fasanerie (Eichenzell) und über Bronzell meistern wir den Anstieg zum Gieseler Forst, der zum Teil zu Neuhof und nördlich zu Großenlüder gehört. Über Zell, Nieder- bis Oberrode gelangen wir nach Besges und Malkes und fahren in Bimbach die Lüder entlang nach Lüdermünd ins Fuldatal und zum tiefsten Punkt der Stadt. Von dort kämpfen wir uns zum Michelsrombacher (Grenz-)Wald hinauf, dem Grenzgebiet zu Schlitz und Hünfeld. Bergab nach Marbach sind wir wieder in Petersberg, in Dietershan jedoch wieder auf Fuldaer Territorium. In Lehnerz kreuzen wir die Grenze mehrmals und entlang des Watschel(grenz-)wegs erreichen wir wieder das Fuldaer Zentrum.
Keine Einkehr geplant. Bitte genügend Verpflegung mitnehmen!
Eventuell lockt am Nachmittag ein Biergarten, aber das entscheiden wir wetter- und pandemieabhängig.
Treffpunkt am Bahnhofsvorplatz Fulda, Start um 9.00 Uhr
Gästebeitrag 3,00 €
Anmeldung bis zum 9.10. bei Tourenleiter bei Uli Schlösser
Telefonisch 0661 2009 193 (AB) oder info‍(‌at‌)‍adfc-fulda.de