BreitbildFuldaaueJuni2014SommerA
07.06.2022 16:00erstellt von: Harald Häußer-Mischlich

Fahrradsemester HS Fulda Tour (07.06.2022, 16 km, 133 hm)

Fulda Dom St. Salvator

Ein Angebot für Studierende und Mitarbeitende der Hochschule Fulda. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.
Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeportal des Hochschulsports der Hochschule Fulda - Link siehe am Ende des Beitrags.
Die erste Hochschul-Fahrradsemester-Tour am 07.06.2022 führt über den Galgengraben hinunter zum Landratsamt, an der Ochsenwiese vorbei zunächst zur Hochschul- und Landes-Bibliothek am Heinrich-von-Bibra-Platz. Weiter radeln wir durch das Stadtschloss und erreichen über die Friedrichstraße die Stadtpfarrkirche. Das naheliegende Bermudadreieck ist vielen wohl schon bekannt, wir kommen weiter durch die Löherstrasse zur Gerbergasse und dann in die Fuldaauen.

Fulda Schlossgartenteich

Dem R3-Radfernweg folgen wir bis zur Probstei Johannesberg, wo wir die Ausblicke genießen wollen. Bergan über Sickels erreichen wir die Fuldagalerie, einen ehemaligen Flugplatz der Amerikaner. Bergab geht es zur Kirche St. Andreas, um ein letztes Mal die Aussicht auf Fulda zu genießen und Fuldaer Gechichte zu schnuppern. An der Wiesenmühle vorbei erreichen wir schließlich den Fuldaer Dom. Bergauf erreichen wir nach ca. 16 km wieder die HS Fulda.
Treffpunkt: 16:00 Uhr Hochschule Fulda, Kurve des Vergessens
Streckenlänge: 16 km
Tourenleitung: Dr. Harald-Häußer Mischlich

Bitte beachten Sie unsere Tourenhinweise: http://www.adfc-fulda.de/Tourenhinweise