Breitbild Gehilfersbergtour 2017
21.03.2021 11:00erstellt von: Harald Häußer-Mischlich

Abgesagt: Zum Haunesee (21.3. - 28 km - 330 hm)

Haunestausee - Idylle

Diese Fahrradtour muss leider coronabedingt abgesagt werden! Zu Zu Beginn der Saison und zum Warmfahren eine gemütliche Tour in den Norden Fuldas. Wir starten am Bahnhof und fahren entlang des R3 über Lehnerz zum Rabenstein ins Haunetal. ab Götzenhof ein Stück entlang des Milseburg- und dann des Haunetalradwegs über Steinau erreichen wir bei Marbach den Haunesee, angestaut durch eine Talsperre für den Hochwasserschutz, die 1989 in Betrieb ging. In der Talenge ist das heute ein Naherholungsgebiet und im oberen Teil ein malerisches Naturschutzgebiet.

Dort ist eine Rast geplant. Auf dem Rückweg fahren wir über Steinhaus und Wiesen, Margarethenhaun und Petersberg. Auf den Höhen bieten sich bei guter Sicht schöne Blicke auf die Rhön und die Berge rund um Fulda.
Treffpunkt: 11:00 Uhr Bahnhofsvorplatz Fulda
Rückkehr: ca. 16:00
Kosten für Nichtmitglieder: 3,- €.
Tourenleitung: Dr. Harald Häußer-Mischlich

Bitte beachten Sie unsere Tourenhinweise: http://www.adfc-fulda.de/Tourenhinweise