Breitbild Hohe Straße Radtour im Mai
14.07.2019 08:00erstellt von: Martina Schmitt

Homberg (Efze) - Stadt der Wolle und Tücher (14.7 - 55 km - 600hm - Anmeldung)

Beiseförth - Korbflechter

Wir fahren heute mit dem Cantus bis nach Beiseförth. An der Beise entlang und der alten Kanonenbahnstrecke erreichen wir die schöne Fachwerkstadt Homberg Efze, wo der Handel mit Wolle und Tüchern die Stadt geprägt hat. Nach einem Aufenthalt müssen wir nochmals einige Höhenmeter überwinden um auf die Burg zu gelangen, wo eine Einkehr geplant ist und wir auf dem gut erhaltenem Turm mit der Aussicht ins Umland belohnt werden.

Gut gestärkt geht es talwärts an der Efze entlang bis wir die Schwalm erreichen und ihr folgen bis sie in die Eder mündet. Wir erreichen nun Gensungen und die „Alte Kartause“ in der wir einen Einblick in die Honigherstellung von früher und heute erhalten. Über Nebenstraßen erreichen wir Melsungen und fahren mit dem Zug nach Fulda zurückfahren.
Tourenleitung: Martina Schmitt/Roland Fellner
Treffpunkt. Bahnhofsvorplatz Fulda 8 Uhr
Anmeldung bis 13.7. unter Tel. 0157 88793992
Kosten: Anteilig Bahnfahrt, für Nichtmitglieder zzgl.3 €, 2€ Bienenkundezentrum