Breitbild Gehilfersbergtour 2017
04.09.2016 erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

Endspurt bis zum 30. November - ADFC-Fahrradklimatest 2016! Hat Deine Stadt ein Herz fürs Rad?

Fahrradklimatest 2016

Der mittlerweile siebte bundesweit ausgetragene ADFC-Fahrradklimatest hat am 1. September begonnen. Wir hoffen auf rege Beteiligung:(http://www.fahrradklima-test.de) und sind auf das diesjährige Ergebnis gespannt.
Es wäre schön, wenn nicht nur Fulda, sondern die anderen Gemeinden im Kreis Fulda z.B. Hünfeld, Petersberg, Künzell ... auch die Mindestteilnehmerzahl von 50 Teilnehmern erreichen und in die Wertung kommen.
Fragen nach der Radwegesituation, der Fahrradpolitik der Kommune, dem Miteinander von Fußgängern, Radfahrenden und Automobilisten und dem subjektiven Sicherheitsgefühl sind zu bewerten.

Und ein Feld für die Äußerung von persönlichen Meinungen und Vorschlägen gibt es auch. Es steht wieder ein Online-Fragebogen für PC, Tablet und Smartphone zur Verfügung. Und über Facebook und Twitter kann man es Anderen bequem weitersagen.
Leider lag Fulda beim 2014 erhobenen Test mit der Gesamtnote von 4,1 bundesweit auf Platz 85 von 100 Städten vergleichbarer Größe. Damals beteiligten sich 127 Fuldaer, die zu 27 Themen Schulnoten vergeben konnten.