Breitbild Abendsonne am Florenberg
15.06.2019 12:55erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

MUT-TOUR-Start in Fulda – Radfahren zur Entstigmatisierung der Depression

MUT-Tour 2016 - Gruppe auf dem Uniplatz Fulda

Radtour und Informationsveranstaltung auf den Fuldaer Unversitätsplatz.
Am 15.06.2019 um 12:55 Uhr startet die diesjährige MUT-Tour in Fulda - Mitfahren und MUT machen!

Der ADFC beteiligt sich an dieser Aktion und begleitet die aus zwei Gruppen bestehende Tour nach Löschenrod und mit einer der Gruppen bis Neuhof.
Die MUT-TOUR ist Deutschlands erstes Aktionsprogramm auf Rädern, das seit 2012 durch Deutschland rollt und einen Beitrag zur Entstigmatisierung der Depression als Erkrankung leistet. Insgesamt radelten bis 2017 bereits 134 depressionserfahrene und -unerfahrene Menschen in 52 Etappen im Zeltbetrieb 25.500 km durch die ganze Republik.

Bei den alle zwei Jahre stattfindenden großen MUT-TOUREN finden in zahlreichen Städten Infostand- und Mitfahraktionen statt, an denen lokale Vereine und Institutionen aus dem Bereichen Psychosoziales und Fahrrad ihre Angebote präsentieren. In diesem Jahr ist Fulda der Startpunkt. Zwei Gruppen starten in Richtung Schmalnau und Neuhof.

Info-Event auf dem Universitätsplatz
Das Info-Event steht auch in diesem Jahr wieder unter dem Motto Seelische Gesundheit. Start der Infostand-Aktion ist ab 12 Uhr auf dem Universitätsplatz. Anlässlich der Abfahrt der MUT-TOUR Tandem-Teams gibt es zwischen 12 und 13 Uhr ein Rahmenprogramm aus Musik und Ansprachen.

1. Mitfahr-Aktion (ca. 30km):
12:00 Rahmenprogramm aus Musik und Ansprachen.
12:55 offizieller Start
13:00 Abfahrt Aller per Rad über Löschenrod nach Neuhof
14:30 Ankunft in Neuhof, Rast und Stärkung - Verabschiedung der MUT-Tourer
15:00 Rückfahrt nach Fulda