Breitbild Gehilfersbergtour 2017
08.11.2016 erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

Der ADFC Fulda trauert um Volkmar Gestein

VolkmarGerstein

wir, der ADFC Fulda, trauern um Volkmar Gestein, der am 6. November im Alter von 72 Jahren nach langer, schwerer Krankheit in Fulda verstorben ist.
Volkmar war Ehrenvorsitzender unseres Landesverbands. Als ADFC-Mitstreiter der ersten Stunde war er 1986 aktiv an der Entstehung des hessischen Landesverbands beteiligt. Dem Landesvorstand des ADFC Hessen gehörte er seit 1991 an, zunächst als stellvertretender Vorsitzender, dann ab dem Jahr 2000 als Landesvorsitzender - dieses Amt hatte er 13 Jahre lang inne.

Während seiner gesamten Zeit im Landesvorstand leistete der 1944 in Hamburg geborene, studierte Maschinenbauer und in der Erwachsenenbildung tätige Pädagoge eine immense Aufbauarbeit für die Förderung des Radfahrens und für die Etablierung des ADFC in Hessen. Volkmar Gerstein hat sich entscheidend als Impulsgeber für die Einrichtung der Hessischen Radfernwege eingesetzt und war an der Entwicklung wichtiger ADFC-Projekte wie Bett+Bike beteiligt. Viele Jahre wirkte Volkmar intensiv in Fachausschüssen des Bundesverbands und anderen bundesweit aktiven Arbeitsgruppen mit.
Volkmar übernahm die Patenschaft über unseren Fuldaer Kreisverband, stand uns mit Rat und Tat zu Seite, besuchte uns oft und war auf vielen unserer Touren dabei.
Ihm war die Pflege der Beziehungen zu den Vertretern der Politik und Verwaltung ein besonderes Anliegen. Es ist ihm zu verdanken, dass der Runde Tisch Radverkehr nach der hessischen Landesversammlung 2012 in Fulda ins Leben gerufen wurde, an dem er sich auch beteiligte. Zudem engagierte sich Volkmar seit 2014 in der Bürgerinitiative „Verkehrswende Fulda“.
Mit ihm verlieren wir eine Freund, Ratgeber, Mutmacher, begeisterten Radfahrer und Musiker.
Unser Mitgefühl gilt Volkmars ganzer Familie.
Er wird uns fehlen!
Der ADFC Fulda fährt am Freitag, dem 25.11. gegen Mittag mit dem CANTUS zur Trauerfeier nach Kassel. Bitte wenn es geht Fahrräder mitbringen.
Wir fahren gemeinsam mit der Bahn und werden in Kassel ca. 7 km unterwegs sein.
Bei Interesse an der Teilnahme bitte wir um Anmeldung unter info‍(‌at‌)‍adfc-fulda.de, damit wir planen können.