Breitbild Hohe Straße Radtour im Mai
05.07.2020 10:00erstellt von: Stefanie Karl

Unsere Naturdenkmäler (5.7. - 49 km - 456 hm - mit Anmeldung!)

Kaisereiche Johannesberg an der Heerstraße

Sie haben nicht alle so beeindruckende Namen wie Kaisereiche, Herrgottseiche oder Therese-Spree-Eiche, aber selten, schön und von kulturhistorischer Bedeutung sind sie fast alle. Und nicht selten sausen wir achtlos an ihnen vorbei und nehmen sie kaum wahr, obwohl sie sicherlich so manche Geschichte erzählen könnten. Heute wollen wir uns Zeit nehmen für die Naturdenkmäler am Wegesrand und versuchen herauszufinden, was da so wächst, auch ohne Förster...

Herrgottseiche im Gieseler Forst

Auf unserem Weg Richtung Fuldaradweg fahren wir nicht die übliche Strecke, sondern halten schon in der Innenstadt Ausschau nach den ersten Naturschönheiten. Und die lassen nicht lange auf sich warten! Über Andreasberg und Johannesberg kommen wir nach Harmerz und von dort über Zirkenbach zum Zeller Loch, ein Niedermoor, das bereits 1938 zum Naturdenkmal erklärt wurde. Über den neuen Gieseltalradweg geht es weiter zur Herrgottseiche und zur Körbelshütte. Dort wollen wir uns eine Tasse Kaffee und ein leckeres Stück Kuchen gönnen. Gut gestärkt radeln wir dann weiter über Bimbach und Lütterz nach Lüdermünd. Hier kommen wir wieder auf den Fuldaradweg, der auch noch einige natürliche Prachtexemplare zu bieten hat.

Wer dann zurück am Fuldaer Bahnhof sagt, er habe heute vor lauter Bäumen den Wald nicht gesehen, der hat nicht aufgepasst!

Anmeldung erforderlich bis zum 04.07.2020!

Treffpunkt: 10:00 Uhr Bahnhofsvorplatz Fulda
Streckenlänge: 49 km
Kosten: 3 € für Nicht-Mitglieder + Kaffee und Kuchen
Tourenleitung: Stefanie Karl (0162 4138635)