Breitbild Hohe Straße Radtour im Mai
13.10.2019 09:00erstellt von: Johannes Steinhauser

"Nordhessen geschmackvoll!" Bitte anmelden! (13.10. - 42 km) **

Rathaus Melsungen

Über 60 Hersteller aus ganz Nordhessen präsentieren beim Spezialitätenfestival in Melsungen kulinarische Traditionen und Innovationen der nordhessischen Esskultur, wie Ahle Wurscht und Schmand zusammen mit Apfelschaumwein und Käse sowie weiteren Spezialitäten. Diese wollen wir entdecken und nach Herzenslust testen. Mit dem Zug fahren wir bis nach Altmorschen und radeln dann auf dem Fulda-Radweg entlang bis in die schöne und geschichtsträchtige Fachwerkstadt Melsungen. Bitte melden Sie sich bis spätestens 11.10. wegen Platzreservierungen an.

Blick ins Pfieffetal

Unterwegs überqueren wir die Fulda mit der Seilbahn bei Beiseförth, einer etwa 50 Meter langen Luftseilbahn. Über zwei in der Gondel montierte Handkurbeln wird die Gondel am Drahtseil hängend über die Fulda bewegt. In Melsungen bleibt dann genug Zeit den Markt der Lebensmittelhandwerker und die Stadt zu erkunden. Von Melsungen aus geht es dann immer an der Pfieffe entlang in Richtung der Liebenbachstadt Spangenberg, von dort aus dann wieder ins Fuldatal nach Altmorschen mit seinem Kloster Haydau. Ab Alheim-Heinebach bringt uns der Zug wieder zurück nach Fulda.
Treffpunkt: Fulda - Bahnhofsvorplatz 09:00
Tourenleitung und Anmeldung: Johannes Steinhauser - Tel. 0661 5006778