Breitbild Herbst am Milseburgradweg
21.08.2022 10:00erstellt von: Johannes Steinhauser

Sonne, Mond und andere Planeten (21.8., 60 km, 450 hm)

Planetenwanderweg Neuhof Tafel

Die an diesem Tag geplante "Schlössertour in Mittelhessen" wurde auf den 04.09. verschoben!
1999 hat Bernhard Schad, inzwischen ehemaliger Lehrer an der Johannes-Kepler-Schule in Opperz/Neuhof mit Schülern einen ca. 10 km langen Planeten(wander)weg initiiert. Von Opperz bis nach Kalbach-Eichenried erfährt man auf 11 Schautafeln so vieles über die Planeten unseres Sonnensystems. Aber nicht nur Planeten gilt es hier zu entdecken.

Planetenwanderweg Rückblick zum Vogelsberg

Von Fulda erreichen wir über Kerzell Neuhof. Von der Johannes-Kepler-Schule wollen wir möglichst auf der Höhe bleibend im herrlichen Kalbachtal Ausschau nach unseren Planeten halten. Von Uttrichshausen über Altenhof, Welkers, Löschenrod und Bronnzell rollen wir wieder zum Ausgangspunkt nach Fulda zurück.

Treff um 10:00 Uhr am Bahnhofsplatz Fulda
Keine Einkehr geplant, bitte ausreichend Verpflegung mitnehmen! Gästebeitrag 3,00 €
Informationen bei Tourenleiter Johannes Steinhauser 0661 5006778

Bitte beachten Sie unsere Tourenhinweise: http://www.adfc-fulda.de/Tourenhinweise