BreitbildFroheOsternmitTulpen
23.01.2019 erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

Radtourenprogramm 2019: Gemeinsam Fahrradfahren durch Hessen, Thüringen und Bayern

Tourenprogramm 2019 Titelbild

Für das Jahr 2019 haben wir vom ADFC Fulda wieder ein abwechslungsreiches Programm für die Monate Februar bis Dezember zusammengestellt und laden Mitglieder und Gäste zum Radfahren ein.
Unser Programm kann hier als pdf-Datei heruntergeladen werden und wird in wenigen Wochen auch gedruckt zur Verfügung stehen. Alle Touren sind auch in der Terminliste (links) zu finden und werden dort noch ausführlicher beschrieben. Holen Sie sich einen Vorgeschmack auf die Saison 2019! Bei Halb- oder Ganztagstouren mit Streckenlängen zwischen 16 und 79 km oder auf Zwei-Tages-Touren oder einer 4-Tagestour entlang der Unstrut durch Thüringen können Tourenradler in Gemeinschaft mit Gleichgesinnten und mit Hilfe unserer Tourenleiter auf dem Fahrrad die nähere und entferntere Natur und Kultur erkunden.

Radfahrergruppe im Haunetal

Bei den meisten Touren sind Radfahrende mit Pedelecs herzlich willkommen, erstmals bieten wir Mittwochs-Touren nur für Pedelec-Radfahrende an. Bei einigen Touren, die vorrangig für Radfahrende ohne Batterie gedacht sind sollten sich Pedelec-Radler vor der Teilnahme mit dem Tourenleiter abstimmen!
Zudem enthält das Programm die Termine der Treffs, Fahrradcodierungen und anderer Veranstaltungen.
Wieder dabei sind unsere monatlichen Feierabendtouren. Neu ins Programm aufgenommen wurde eine Vier-Tages-Tour der Deutschen MS-Gesellschaft für Menschen mit Einschränkungen.
Auf unseren Touren erkunden wir die Umgebung von Fulda, fahren aber auch in den Süden nach Frankfurt oder Darmstadt, zur Werra, Efze, Unstrut, über die Rhön, in den Vogelsberg, in Hessens Norden nach Melsungen, Kassel oder in den Spessart und ins Richelsdorfer Gebirge.
Herzlich eingeladen sind alle Radbegeisterten. Mitzubringen sind ein verkehrstüchtiges Tourenrad oder Pedelec und gute Laune.
Für die Teilnahme an ADFC-Tagestouren werden von Nicht-Mitgliedern 3,00 € erhoben. Zur An- oder Abreise werden vielfach Regionalbahnen genutzt, dafür kommen eventuell Kosten für die Gruppen-Bahnfahrt und manchmal auch Eintrittsentgelte hinzu. Weil die Stellplätze da begrenzt sind bitte wir dazu um Anmeldungen bei unseren Tourenleitern. Vielfach kehren wir in Gasthäusern oder Cafés ein oder wir machen Picknick und teilen das Mitgebrachte.
Das ausführliche Tourenprogramm mit weiteren Informationen ist bald in Fahrradläden, an der Touristinformation, bei den monatlichen Treffs oder Codierungen des Vereins und an vielen anderen Stellen erhältlich.

Saisonstart ist am 2.3.2019 mit einer Tour durch Fuldas Südosten mit anschließendem Kegeln. Die letzte Tour des Jahres führt dann im Dezember zum Weihnachtsmarkt nach Steinau und es ist sogar schon die erste Tour am Neujahrstag des Jahres 2020 geplant.

Bitte beachten Sie unsere Regeln und Hinweise zu den Touren: http://www.adfc-fulda.de/Tourenhinweise
Zum Download hier unser Programm:

Dateien zum Download