Breitbild BlickAufFuldaApril2015
26.01.2020 erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

Radtourenprogramm 2020: Gemeinsam Fahrradfahren durch Hessen, Thüringen und Bayern

Tourenprogramm 2020 (gross)

Auch im Jahr 2020 haben wir vom ADFC Fulda wieder ein abwechslungsreiches Programm für die Monate Februar bis Dezember zusammengestellt und laden Mitglieder und Gäste zum Radfahren ein.
Unser Programm kann hier als pdf-Datei heruntergeladen werden und wird in wenigen Wochen auch gedruckt zur Verfügung stehen. Alle Touren sind auch in der Terminliste (links) zu finden und werden dort jeweils noch ausführlicher beschrieben und sind dort aktuell. Holen Sie sich einen Vorgeschmack auf die Saison 2020! Bei Halb- oder Ganztagstouren mit Streckenlängen zwischen 20 und 68 km oder auf Zwei-Tages-Touren (Bitte rechtzeitig anmelden) können Tourenradler in Gemeinschaft mit Gleichgesinnten und mit Hilfe unserer Tourenleiter auf dem Fahrrad die nähere und entferntere Natur und Kultur erkunden.

Radfahrergruppe im Haunetal

Bei den meisten Touren sind Radfahrende mit Pedelecs herzlich willkommen, wir bieten weider innerhhalb der Woche Touren nur für Pedelec-Radfahrende an.
Zudem enthält das Programm die Termine der Treffs, Fahrradcodierungen und anderer Veranstaltungen.
Wieder dabei sind unsere monatlichen Feierabendtouren. Erneut im Programm: Eine Vier-Tages-Tour der Deutschen MS-Gesellschaft für Menschen mit Einschränkungen.
Auf unseren Touren erkunden wir die Umgebung von Fulda, fahren aber auch in den Süden nach Frankfurt oder Darmstadt, zur Werra, Diemel, Unstrut, über die Rhön, in den Vogelsberg, in Hessens Norden nach Melsungen, Kassel oder in den Spessart und ins Richelsdorfer Gebirge, und ganz Speziell: In diesem Jahr eine Fahrradfahrt zu den Sternen.
Herzlich eingeladen sind alle Radbegeisterten. Mitzubringen sind ein verkehrstüchtiges Tourenrad oder Pedelec und gute Laune.
Für die Teilnahme an ADFC-Tagestouren werden von Nicht-Mitgliedern 3,00 € erhoben. Zur An- oder Abreise werden vielfach Regionalbahnen genutzt, dafür kommen eventuell Kosten für die Gruppen-Bahnfahrt und manchmal auch Eintrittsentgelte hinzu. Weil die Stellplätze da begrenzt sind bitte wir dazu um Anmeldungen bei unseren Tourenleitern. Vielfach kehren wir in Gasthäusern oder Cafés ein oder wir machen Picknick und teilen das Mitgebrachte.
Das ausführliche Tourenprogramm mit weiteren Informationen ist bald in Fahrradläden, an der Touristinformation, bei den monatlichen Treffs oder Codierungen des Vereins und an vielen anderen Stellen erhältlich.

Saisonstart ist am 7.3.2020 mit einer Tour durch Fuldas Südosten mit anschließendem Kegeln. Die letzte Tour des Jahres führt dann im Dezember zum Weihnachtsmarkt zum Bieberstein und es ist sogar schon die erste Tour am Neujahrstag des Jahres 2021 geplant.

Bitte beachten Sie unsere Regeln und Hinweise zu den Touren: http://www.adfc-fulda.de/Tourenhinweise
Zum Download hier unser Programm: