Breitbild Gehilfersbergtour 2017
07.03.2019 erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

Radverkehrskonzept Landkreis Fulda – Online-Bürgerbeteiligung bis 19. April

Landrat Bernd Woide und Paul Fremer (RV-K) während der Auftaktveranstaltung März 2019

Jetzt mitmachen und Hinweise und Vorschläge einreichen!
Der Landkreis Fulda hat am 7. März 2019 mit der offiziellen Freischaltung der Seite http://radforum-landkreis-fulda.de/ durch Landrat Bernd Woide die Arbeit an einem Radverkehrskonzepts für den Landkreis Fulda gestartet.
Mit dessen Erarbeitung betraut wurde das Büro „Radverkehr-Konzept“ (RV-K) aus Frankfurt, dessen Gründer und Geschäftsführer Paul Fremer die Schritte bis zur Fertigstellung des Konzepts im Dezember (so ist es geplant) im Landratsamt Fulda vorstellte.
Zunächst kommt es auf die Radfahrenden an, die bei einer Online-Bürgerbeteiligung Meldungen zu Netzlücken, Gefahrenstellen und sonstigen Mängeln melden sollen.

Der Schwerpunkt des Konzepts soll auf Alltagsradler gelegt werden. In den kommenden Monaten kommt es darauf an, die interkommunalen Radwegeverbindungen, die Verbindungen zwischen Ortsteilen und kommunalen Zentren und die zu Nachbarkreisen zu analysieren und einen Maßnahmenkatalog mit Maßnahmendatenblättern und Prioritäten zu erarbeiten. Das Büro RV-K hat in der Vergangenheit bereits Radverkehrskonzepte anderer Landkreise in Hessen, Rheinland-Pfalz und Baden-Würtemberg erstellt und auf diesem Gebiet gute Erfahrungen.