BreitbildFuldaaueJuni2014SommerA
17.12.2015 erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

Eine sehr schöne und abwechslungsreiche Fahrradsaison 2015 geht zu Ende

Radfahrergruppe vor Frauenberg

Am 3. Adventssonntag fand unsere letzte Tour statt, bei der sich trotz schlechten Wetters 16 muntere Radler noch einmal mächtig ins Zeug legten. Jetzt können wir auf eine schöne und abwechslungsreiche Fahrradsaison 2015 zurückblicken. An insgesamt 35 Touren haben sich 512 Radfahrende beteiligt und zusammen sage und schreibe mehr als 23000 Kilometer zurückgelegt. Das bedeutet doch, dass wir die Erde mehr als zur Hälfte umrundet haben. Toll!

Wir haben Fuldas Umgebung erkundet, die Vielfalt der Rhön entdeckt, das Hessische Kegelspiel erradelt, aber auch  Nordhessen, den Spessart, den Vogelsberg und das Rhein-Main-Gebiet für uns entdeckt. Die Strecken waren zwischen 20 und 100 km lang und somit war für jeden etwas dabei. Ein herzlicher Dank gilt unseren acht aktiven Tourenleitern, die mit ihrem ehrenamtlichen Engagement dieses wunderbare Programm erst ermöglicht haben. Wer auf einige der Touren zurückblicken will kann das gern tun: Unter dem Stichwort „Rückblick“ sind viele Tourenberichte zu finden.
Inzwischen arbeiten wir eifrig am Programm 2016 und haben schon Ideen für zahlreiche neue, aber auch bekannte und immer wieder lohnende Tourenziele gesammelt.
Außerdem waren wir verkehrpolitisch tätig und haben uns dafür eingesetzt, dass sich die Bedingungen für Radfahrende in Fulda verbessern. Mit unseren Codieraktionen haben wir einen Beitrag zur Diebstahlprävention geleistet und auf unseren Infoständen Interessenten beraten und somit auch den Bekanntheitsgrad des ADFC vergrößert.
Allen, die uns dabei unterstützt haben, danken wir an dieser Stelle sehr herzlich dafür. Ohne Euch wäre vieles nicht möglich gewesen!
Wir wünschen allen, die sich mit dem ADFC freundschaftlich verbunden fühlen, ein frohes und friedvolles Weihnachtsfest und guten Start in die neue Fahrradsaison 2016! Bleibt weiterhin an unserer Seite.