Breitbild Wasserkuppe in den Wolken Winter 2014
30.08.2018 erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

ADFC-Regionalkarte Rhön – 2018er Neuauflage von BVA BikeMedia

Regionalkarte Rhön 2018 (800)

Die von BVA BikeMedia gemeinsam mit dem ADFC Fulda überarbeitete Regionalkarte Rhön kommt in diesen Tagen in ihrer 7. Auflage in den Handel. Von Bad Hersfeld im Norden bis Gemünden am Main im Süden; von Schlüchtern im Westen bis Meiningen im Osten zeigt die Karte die radtouristisch sehr gut erschlossene Region der Rhön und ihrer Umgebung, die sich über Thüringen, Bayern und Hessen erstreckt. Umrahmt von Werra, Fulda und Main sind insbesondere entlang ehemaliger Bahnstrecken attraktive Radwanderwege entstanden. Und die Mittelgebirgslandschaft der Rhön, das Land der offenen Fernen lockt sportliche Fahrer und die wachsende Gruppe der Pedelec-Radfahrenden mit schönen Ausblicken und rasanten Abfahrten.

Erneut wurde die Regionalkarte in vielen Details aktualisiert und verbessert und um neue beschilderte Radwege ergänzt. Sie ist auf hochwertigem wetter- und reißfestem Papier gedruckt.
Diese Karten sind speziell von Radlern für Radler entwickelt. Gemeinsam mit dem Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) veröffentlicht die BVA BikeMedia bereits seit 1995 die ADFC-Regionalkarten im Maßstab 1:75.000.
In den ADFC-Regionalkarten werden alle wichtigen topografischen Inhalte, Angaben zu Oberflächenbeschaffenheit und Verkehrsbelastung, Themenrouten, Freizeitinformationen und Sehenswertes übersichtlich dargestellt. Insgesamt 20 Tourenvorschläge erleichtern die Auswahl, online im Internet sind die GPS-Tracks dieser Tourenvorschläge verfügbar.
Die neue ADFC-Regionalkarte Rhön ist jetzt für € 8,95 im Handel, unter http://www.fahrrad-buecher-karten.de oder auch bei Veranstaltungen des ADFC Fulda erhältlich.