BreitbildFuldaaueJuni2014SommerA
21.12.2017 erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

ADFC Fulda erradelt 2017 auf Touren über 36000 km

Wilhelmshöhe - Gruppenbild Sichtachse Kassel

Nachdem die letzte Tour gefahren ist, blickt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Fulda auf ein erlebnisreiches Jahr mit insgesamt 50 geführten Fahrradtouren zurück, bei denen mit 800 Teilnehmern über 36.000 km erradelt wurden.
Dabei gestalteten die ehrenamtlichen Tourenleiter überwiegend Tagestouren für Genussradler ins Fuldaer Umland aber auch in andere attraktive Gegenden Hessens, Thüringens und Bayerns.

Die thematischen Touren hatten meist einen kulturellen oder landschaftlichen Höhepunkt zum Ziel, z.B. am Tag des offenen Denkmals die alte Schmiede in Uttrichshausen, die Teufelshöhle, die Hochmoore der Rhön, die Wartburg in Eisenach, den Baumerlebnispfad auf dem Rippberg oder wie auf dem Bild die Wilhelmshöhe in Kassel.
Auch die monatlich stattfindenden Feierabendtouren in der Wochenmitte rund um Fulda, eine Tour für Familien sowie eine Tour mit Saunabesuch wurden angeboten. Höhepunkte waren eine 4-Tages-Tour entlang der Lahn, die Zweitagestour nach Marburg und die Teilnahme an der bikenight in Frankfurt.
Schon jetzt wird für 2018 wieder ein abwechslungsreiches und interessantes Tourenprogramm erstellt, der Flyer hierzu wird voraussichtlich ab Februar vorliegen und beim ADFC sowie in Geschäften und öffentlichen Einrichtungen erhältlich sein. Und Mitradeln kann jeder, unabhängig von der Mitgliedschaft im Verein.

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. (ADFC) ist mit mehr als 165.000 Mitgliedern die größte Interessenvertretung der Radfahrerinnen und Radfahrer in Deutschland und weltweit. Er berät in allen Fragen rund ums Fahrrad: Recht, Technik und Tourismus. Politisch engagiert sich der ADFC auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene für die konsequente Förderung des Radverkehrs. Der ADFC Fulda e.V. ist in Stadt und Landkreis Fulda aktiv.