Breitbild Gehilfersbergtour 2017
26.10.2019 10:00erstellt von: Stefanie Karl

Zum Sargenzeller Früchteteppich (Samstag, 26.10. - 51 km - 484 hm)

Früchteteppich Detail

Nach Sargenzell führen ja bekanntlich viele Wege! Und in diesem Jahr soll der Früchteteppich in der dortigen Alten Kirche mal wieder unser Radelziel sein. Seit 1988 wird dort immer zum Erntedankfest ein riesiger Früchteteppich aus natürlichen Früchten, Samenkörnern und gemahlenen Blumen- und Blütenblättern mit wechselnden Motiven gelegt.

Alte Kirche Sargenzell

Wir radeln auf dem Fulda-Radweg über Gläserzell, Kämmerzell, Lüdermünd und Hemmen bis zum Pfordter See. Im gleichnamigen Ort besteht die Möglichkeit zur Einkehr. Anschließend geht es durch das Rombachtal über Frau- und Michelsrombach nach Sargenzell. Dort wollen wir uns ein wenig Zeit für das Kunstwerk Früchteteppich nehmen und vielleicht auch etwas über die Künstler erfahren. Zurück nach Fulda fahren wir über das Naturschutzgebiet Haunesee und den Milseburgradweg.

Treffpunkt: Bahnhofsvorplatz Fulda 10:00 Uhr
Tourenleitung: Stefanie Karl (0162 4138635)

Bitte beachten Sie unsere Tourenhinweise: http://www.adfc-fulda.de/Tourenhinweise

Früchteteppich Sargenzell 2012