Breitbild Gehilfersbergtour 2017
24.10.2020 09:00erstellt von: Stefanie Karl

Zum Sargenzeller Früchteteppich (Samstag, 24.10. - 47 km - 280 hm - mit Anmeldung!)

Früchteteppich Detail

Nach Sargenzell führen ja bekanntlich viele Wege! Und in diesem Jahr soll der Früchteteppich in der dortigen Alten Kirche wieder unser Radelziel sein. Seit 1988 wird dort immer zum Erntedankfest ein riesiger Früchteteppich aus natürlichen Früchten, Samenkörnern und gemahlenen Blumen- und Blütenblättern mit wechselnden Motiven gelegt.

Alte Kirche Sargenzell

Wir fahren mit der Bahn in die Fest- und Schauspielstadt Bad Hersfeld und machen uns auf die Suche nach deren Sehenswürdigkeiten, allen voran die Stiftsruine. Anschließend geht es auf dem Fuldaradweg über Asbach, Niederaula und Unterschwarz bis zu der Stelle, wo der Rombach in die Fulda fließt. Nun radeln wir durch das Rombachtal über Frau- und Michelsrombach nach Sargenzell. Dort wollen wir uns ein wenig Zeit für das Kunstwerk Früchteteppich nehmen und vielleicht auch etwas über die Künstler erfahren. Zurück nach Fulda gelangen wir wahlweise ab Hünfeld mit der Bahn oder mit dem Rad über das Naturschutzgebiet Haunesee und den Milseburgradweg.

Treffpunkt: Bahnhofsvorplatz Fulda 9:00 Uhr
Treffpunkt: Bahnhof Bad Hersfeld 10:48 Uhr
Anmeldung bis zum 23.10.2020 bei
Tourenleitung: Stefanie Karl (0162 4138635)