Breitbild Gehilfersbergtour 2017
14.05.2022 10:00erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

Ruine Seeburg und Zabershof (14.05.2022 - 44 km - 370 hm - Anmeldung)

Seeburg (Alte Mauer) bei Üllershausen

Eine Ausfahrt durch das Fuldatal, über den Dörreberg ins Lüdertal nach Großenlüder und über Bimbach zurück nach Fulda. Der Wald auf den Höhen ist vielen noch unbekannt und das wollen wir ändern. Zuerst fahren wir entspannt im Fuldatal flussabwärts bis Üllershausen. Dort verlassen wir das Tal und besuchen die Rest der Seeburg, auch Alte Mauer genannt. Dann führen uns Waldwege um den Seeberg und den Dörresberg herum auf den Höhenweg und weiter zum Zabershof.

Drehfunkfeuer FUL bei Großenlüder

Dort steht noch einer der Fuldaer Warttürme und es bietet sich eine schöne Sicht ins Lüdertal. Und noch etwas erwartet uns - auf den Höhen über Großenlüder machen wir Halt am Drehfunkfeuer Fulda. Bergab sausen wir nach Großenlüder und legen dort eine Rast ein, bevor wir über Bimbach und das Industriegebiet West wieder Fulda erreichen.

Kosten: Für Nicht-Mitglieder 3,00 €
Tourenleitung: Uli Schlösser
Start: 10:00 Uhr, Bahnhofsvorplatz Fulda
Bitte beachten Sie unsere Tourenhinweise: http://www.adfc-fulda.de/Tourenhinweise
Anmeldung über info‍(‌at‌)‍adfc-fulda.de oder 0661 2009193 (AB) wegen begrenzter Teilnehmerzahl.

Zabershof - Warte