Breitbild Gehilfersbergtour 2017
16.08.2019 12:00erstellt von: Wolf-Ulrich Schlösser

Sinn erleben – Eine Erfahrung auf drei Rädern (16.8. - 20.8. - Anmeldung)

Liegedreirad Bad Brückenau

Mit Liegedreirad und E-Pilot an Sinn und Saale unterwegs
Eine Veranstaltung der Deutschen Multiple-Sklerose Gesellschaft LV Bayern e.V. Gruppe Bad Brückenau. Feste Übernachtung in Bad Brückenau. Auf vier Tagesetappen mit täglichem Bustransfer führt die Tour mit insgesamt 110 km entlang der Sinn und Saale von Bad Brückenau nach Bad Kissingen. Anmeldung bis zum 1.8. beim Tourenleiter André Pfister.
Weitere Informationen: www.sinn-erleben.org

Motto und Ziel der Aktion:
Gemeinsam statt einsam! Bewegung, Selbstbestätigung und Ermutigung in der Gruppe.
Wir finden sicherlich für jeden, der sich auf das „Abenteuer“ einer mehrtägigen Liegeradtour trotz Handicaps einlassen möchte, das passende Fahrzeug: Liegedreirad (bei Bedarf mit Rehazubehör), Stufentandem oder E-Pilot. Das Angebot richtet sich auch an Personen, die schon lange nicht mehr Rad gefahren sind.
Gemeinsam bewältigen wir die Herausforderung in kleinen Abschnitten, die uns stetig näher zu unserem Ziel tragen, als Gruppe in Bad Kissingen anzukommen. Mit Sicherheit eine tolle Erfahrung.
Freunde, Bekannte, Verwandte sind natürlich herzlich dazu eingeladen.

Wir stellen Liege-Dreiräder der Firma Hase Bikes zur Verfügung. Sie sind in der Regel mit Elektromotoren ausgestattet und werden auf die persönlichen Bedürfnisse angepasst. Zwei einzelne Liegedreiräder lassen sich problemlos zu einem Tandem kombinieren, so dass z.B. auch Sehbeeinträchtigungen oder Bedenken bezüglich der eigenen Kondition kein Hinderungsgrund für eine Teilnahme darstellen. Im Tandembetrieb muss nicht dauerhaft mitgetreten werden. Aufgrund der eigenen Schaltung bestimmt jeder seine eigene Trittgeschwindigkeit. Ein Liegedreirad mit Handbike-Antrieb können wir auf Wunsch ebenfalls bereitstellen.