BreitbildEisweiherFuldaOktober
08.10.2021 16:15erstellt von: Martin Wächtler

Wetterbedingt: Mit dem Fahrrad später zu den Sternen (8.10. / 56 km / 650 hm / mit Anmeldung)

Kapelle oberhalb  Hofaschenbach

Im "Internationalen Sternenpark" wollen wir den Sternenhimmel über der Rhön bewundern. Dazu radeln wir in den Abend hinein zum Himmelsschauplatz in Hofaschenbach und lassen uns von der blauen Stunde an unter fachkundiger Führung was über die Sterne erklären, bevor wir diese auch mit Hilfe des Polarsternfinders, der drehbaren Himmelskarte und unseren Ferngläsern am (hoffentlich klaren) Nachthimmel suchen werden. Danach geht es mit Beleuchtung auf eigenen Wegen und Nebenstraßen durch die Nacht zurück nach Fulda.

Treffpunkt: Fulda Bahnhofsvorplatz 16:15 Uhr
Bitte Verpflegung, Fernglas und funktionierende Fahrradbeleuchtung mitbringen
Rückkehr bis ca. 23 Uhr
Teilnehmeranzahl mind. 10 / max. 25
Tour findet nur bei passendem Wetter statt und fällt bei Regen leider aus.
Kosten anteilig Sternenführung (max. 10,- €), für Nichtmitglieder zuzügl. 3,- €
Wir bitten um Anmeldung beim Tourenleiter Martin Wächtler bis zum 06.10.2021 per SMS oder Anruf nach 18 Uhr Tel. 0162 2798040

Bitte beachten Sie unsere Tourenhinweise: http://www.adfc-fulda.de/Tourenhinweise