Breitbild Abendsonne am Florenberg
23.03.2015 erstellt von: Johannes Steinhauser

Durch Fuldas Westnorden zum Kloster Frauenberg (21.3.2015 - Rückblick)

Fulda Blick zum Frauenberg im Hintergrund Wasserkuppe

Heuer führte uns die Eröffnungstour der Fahrradsaison 2015 des ADFC Fulda durch den Westnorden Fuldas. Bei gemischtem Wetter starteten vormittags elf Radler vom Bahnhof Fulda, um auf dem R2 nach Westen über Maberzell nach Bimbach zu gelangen. Anschließend ging es oberhalb der Lüder nach Lüdermünd, wo die Lüder in die Fulda mündet. An deren Ufer radelten wir wieder zurück nach Fulda.
Ziel unserer Tour war eine Führung und Besichtigung der spätbarocken Klosteranlage mit der Saalkirche der Franziskaner auf dem Frauenberg.

Tour zum Frauenberg im März

Pater Heinz-Jürgen Reker ofm, Guardian der Klostergemeinschaft der Franziskaner, erzählte uns zuerst Interessantes zur Geschichte des Klosters und der Kirche. Anschließend durften wir noch die 2004 neu erbaute Kapelle, die alte Sakristei mit vielen zum Teil sehr alten Messgewändern und das Refektorium besichtigen.
Traditionell klang der Tag bei Kaffee und Kuchen in geselliger Runde aus.
Vielen Dank für diese gelungene Veranstaltung!