Breitbild Ortsrand Künzell im April 2016

Touren

Mit dem Förster literarisch und botanisch durch den Frühling spazieren (22.4. - 40 km - 550 hm)

Rippberg Gipfelwegweiser

Bei unserer letztjährigen Tour „Mit dem Förster der Natur auf der Spur“, die uns über den Baumarten-Pfad am Rippberg führte, berichtete uns der Revierförster, Herr Hahnel, viel Spannendes aus der Mythologie und Sprichworten zu ausgewählten Baumarten. Auf unserer diesjährigen Tour wollen wir die Frühlingsbotanik literarisch entdecken und erkunden.

Am Rhein entlang zur SPEZI nach Germersheim (28.-29.04.2018 - 65/20 km - 250 hm)

Spezi-Radmesse - Liegedreiradprobefahrt

Die SPEZI – was ist das denn? Jedes Jahr am letzten Wochenende im April rüstet sich Germersheim für ein Spezialradfest der besonderen Art. Alle möglichen Spezialfahrräder, Neuerfindungen, Kuriositäten, Zubehör usw. dürfen hier betrachtet, bewundert, ausgiebig getestet und natürlich auch erworben werden. Jedes Jahr ein Highlight für alle Fahrradinteressierten, große Augen und viel Spaß sind garantiert!

Durch den Michelsrombacher Wald zum Kötzenberg (1.Mai - 50km - 600hm - Trekkingtour)

Michelsrombacher Wald Schmetterling am Kötzenberg

Der Michelsrombacher Wald nördlich von Fulda ist trotz der A7, die dieses ausgedehnte Waldgebiet durchschneidet, ein Naturreservoir voller verwunschener Plätze, geschichtlich interessanter Punkte und Naturschönheit. Einiges davon wollen wir auf einer Trekkingtour kennenlernen.

Feierabendtour im Mai (1)(2.5.)

Milseburg

Wer an den Wochenenden anderes tun will, aber am Abend mal auf eine Radtour durch die Fuldaer Umgebung Lust hat, für den bietet der ADFC Feierabendtouren für Jedermann an. Die Maitour startet am 3. Mai um 17.00 Uhr, Treffpunkt ist der Bahnhofsvorplatz in Fulda. Die Tour ist ca. 25 km lang und es sind auch einige Höhenmeter zu überwinden. Mitzubringen sind ein Tourenrad und gute Laune. Rückkehr wird ca. 20.00 Uhr sein. Gäste sind gern willkommen. Eine genaue Festlegung erfolgt erst kurz vor der Tour. Wer sich nicht überraschen lassen will, frage bitte etwa eine Woche vor der Tour über info(at)ADFC-Fulda.de an.

Gehilfersberg und Kuppenrhön (6.5. - 59 km - 850 hm)

Gehilfersberg Auffahrt

Von Hünfeld aus radeln wir über Kirchhasel zwischen den „Kegeln“ Stallberg und Appelsberg hindurch zum Gehilfersberg bei Rasdorf, wo wir im Friedwald die Grabstelle von Volkmar Gerstein besuchen. In Rasdorf werden wir die Kirche und den Wehrfriedhof besichtigen. Weiter geht es durch die nördliche Rhön über Geismar und Spahl (Einkehr) in das Nüsttal bis nach Morles und durch das Nässetal nach Hofbieber. Der Milseburgradweg führt uns zurück nach Fulda. Der Name der Tour ist Programm, es gibt einige Anstiege zu bewältigen.

Zur Kirschblüte nach Witzenhausen (10.05.2018 - Christi Himmelfahrt - 55 km - 366 hm)

Witzenhausen und die Kirschen – das ist seit dem Jahr 1573 eine innige Verbindung. Seitdem hat sich die Region zu einem der größten Kirschenanbaugebiete Deutschlands entwickelt und ist heute weithin als Kirschenstadt im Werratal bekannt. Jedes Jahr Ende April / Anfang Mai blühen ca. 150.000 Kirschbäume und verwandeln das Werratal um Witzenhausen in ein weißes Blütenmeer. Ob wir allerdings mit unserem Termin genau richtig liegen oder ein Teil der Bäume vielleicht schon wieder verblüht ist, das wird sich herausstellen.

Frankfurt - Grüngürtel, Flughafen, Skyline (Anmeldung - 20.5. - 58 km - 200 hm)

FFM Flughafen

Anmeldung erbeten bis 19.05.2018
Vom Frankfurter Hauptbahnhof aus fahren wir durch den Rebstockpark und über den Grüngürtelradweg entlang der Nidda nach Höchst. Den Main queren wir mit der Fähre Richtung Süden, umrunden den Flughafen und besuchen dabei die Aussichtspunkte Landebahn Nordwest, Startbahn West und Luftbrückendenkmal. Über Zeppelinheim und Pinkelbaum (Einkehr) geht es am Jacobiweiher entlang durch den Oberwald zu den Kräuterfeldern in Oberrad. Mit dem Skyline-Blick am Main entlang rollen wir zurück zum Hauptbahnhof.

Sie sind Besucher 105802

In diesem Monat: 1315